狠抓落实 加快发展 全面提高教育教学水平

——我校召开全校教师暨“教学质量提升年”动员大会

发布者:教务处审核员发布时间:2018-03-14浏览次数:131

314日下午,我校在图书馆一楼东报告厅召开全校教师暨“教学质量提升年”动员大会,部分校领导、全体教师参加

了本次会议。会议由王明高副院长主持。

会上,李梅英院长发表讲话指出,2018年是学校的“教学质量提升年”,全体教师要明确教学工作的总体要求,以思想认识为引领,牢固树立“质量就是需要”、“质量就是满意”、“质量就是发展”的意识。全面提高教育教学水平,一要在“管”字上做到位:教学制度要健全到位,教学常规要管理到位,教学工作“五关”要严格把控到位;二要在“教”字上下功夫:要提高教师专业素质,促进教师有效教学,要深化课堂教学改革;三要在“学”字上善指导:要重视“学”的研究和要求,管“教”管“学”,要强化练习规范训练;四要在“研”字上做文章:要摒弃科研可以弱化的思想,开展有效科研,提高科研质量;五要在“合”字上出成效:要取得社会各界支持配合,全校上下形成合力,实现师生“共同发展”。

李梅英还指出,教学质量的提高是一个不断探索、创新和深化的实践过程,在这一过程中会有许多问题需要思考解决。只要勤奋学习,敢干会干,立足创新,勇于实践,善于总结,用心想事,用心谋事,用心干事,学校的教学质量一定会有一个大提高,学校办学水平一定会有一个大提升,学校的发展提高一定会有一个大突破。

会上,王传斌副院长宣读了“教学质量年”活动实施方案并就有关活动安排做了解读。

教务处

 

电子邮件:jsckxcb@163.com

地址:连云港市新海新区春晖路8号

邮政编码:222061

加入收藏 l 联系我们 l 旧版回顾

电话:0518-85899702(校办)/85471566(招生)

传真:0518-85899702